Vous pouvez regrouper (segmenter) vos contacts rapidement pour créer des listes dynamiques sur LEADLIST.

Les listes permettent d'envoyer des e-mails et des SMS aux contacts présents à l'intérieur.

Il est parfois pratique de regrouper vos contacts par types de contacts (prospects, clients, fournisseurs), par ville, par départements etc.

Pour segmenter vos contacts, vous devez ajouter vos contacts sur votre compte.

Ensuite cliquez sur le bouton : Créer une liste en dessous de Regroupez vos contacts.

Rentrez ensuite la ou les règles qui permettront de regrouper vos contacts

1. Choisissez l'attribut qui va servir au regroupement
  2. Choisissez la condition : EST, N'EST PAS, CONTIENT, NE CONTIENT PAS, EST VIDE
  3. Entrez votre valeur
  4. Vous pouvez ajouter d'autres règles ET pour affiner votre trie.
  5. Vous avez l'aperçu du nombre de contacts sélectionnés
  6. Vous pouvez ensuite Créer une liste avec ces contacts.

Vous pourrez ensuite créer une liste dynamique en complétant les informations la concernant à savoir : son nom et sa description.

1 et 2 : Ces informations sont visibles par vos contacts dans le pied de page de vos e-mails marketing et sur la page de désabonnement de votre contact.

Exemples de règle :

• L'attribut TAGS, EST, Prospects : pour créer une liste de prospects
  • L'attribut TAGS, EST, Fournisseurs : pour créer une liste de fournisseurs
  • L'attribut CODE POSTAL, CONTIENT, 69 : pour créer une liste de vos contacts dans la région Rhône-Alpes.
  • L'attribut VILLE, EST, Paris : pour créer une liste de vos contacts habitant à Paris.

Vous pourrez créer les règles que vous voulez en mélangeant les différentes combinaisons.

Une bonne segmentation de vos contacts ne peut se faire uniquement avec des données correctement rentrées.

Prenez le temps d'affiner votre fichier CSV et d'attribuer par exemple plusieurs tags etc. pour pouvoir facilement les regrouper dans le logiciel.

Une question ? Contactez-nous à contact@leadlist.fr.

Ce que vous devez savoir sur les listes dynamiques

• Elles sont dynamiques : si vous ajoutez ou modifiez les données d'un contact, il peut entrer et sortir automatiquement de vos listes.
  • Si un contact n'est pas ou plus dans vos listes, vous pouvez quand même consulter sa fiche sur l'onglet "Contacts" qui regroupe l'ensemble de vos contacts.
  • Vous pouvez envoyer des e-mailings et des SMS marketing à partir de vos listes.

Pas le temps de le faire ?

Vous avez un fichier clients existant mais vous n'avez pas le temps de le mettre en forme pour LEADLIST ?

Envoyez-nous votre document à contact@leadlist.fr (si possible au format CSV). Je m'occuperai d'importer vos contacts pour vous.

Nos engagements sur le traitement de vos données : [...] 11.15 LEADLIST s’abstient, en toute hypothèse, de reproduire, exploiter ou utiliser les données personnelles collectées à l’occasion de ses prestations à ses propres fins ou pour le compte de tiers [...] Voir l'intégralité de nos engagements sur le traitement des données dans nos CGLU.